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le ricette con il nostro olio DOP 7 giorni

Polpette di pollo menta e fagiolini

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fagiolini;
  • 400 g di petto di pollo tritato;
  • 1 fetta di pane raffermo;
  • 1 cucchiaio di ricotta;
  • 4 cucchiai rasi di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 1 uovo grande;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 2 rametti di menta;
  • 1 limone biologico (buccia e succo);
  • 3/4 cucchiai di Olio 7 Giorni DOP;

  • PREPARAZIONE

    60 min

    DIFFICOLTÀ

    MEDIA

    TECNICA DI COTTURA

    Vapore

    PROCEDIMENTO

    Lava i fagiolini, spuntali e lessali in acqua bollente salata. Nel frattempo metti in ammollo il pane in acqua tiepida. Trita l’aglio e il prezzemolo. In una ciotola mescola il petto di pollo tritato, il trito di aglio e prezzemolo, il formaggio, la ricotta, il pane ammollato e strizzato, l’uovo e la buccia grattugiata del limone. Aggiusta di sale. Forma delle polpette della dimensione di una noce, bagnando le mani se l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso. Cuoci le polpette a vapore, utilizzando l’apposito cestello immerso in una pentola alta con acqua bollente, per circa 20/30 minuti. Condisci i fagiolini lessi con aglio, menta, un po’ di limone spremuto e olio De Carlo 7 Giorni DOP. Servi 4-5 polpettine di pollo con il contorno di fagiolini e guarnisci con qualche fogliolina di menta fresca.

    CURIOSITÀ

    Questo piatto può essere gustato anche freddo, nei vostri picnic o da servire ad un buffet estivo.

    MANCINITÀ

    No crostacei, no guscio, no lattosio, no pesce, no soia, pochi zuccheri
    olio7giorni-blogger-anna-gentile

    Anna Gentile

    Blogger con la passione per la scrittura, la fotografia e per la propria terra. Amo parlare di tutto questo sul mio blog e sui social network che curo personalmente. Grazie alla mia laurea in lingua e letteratura inglese ho potuto unire il mio amore per la Puglia e per il buon cibo mediterraneo, organizzando corsi di cucina per stranieri che desiderano vivere una full immersive experience. Nel mio trullo si impara a preparare fave e cicorielle, focacce, pane, panzerotti, polpette di pane e tanto altro. I corsi partono dalla raccolta degli ingredienti direttamente dall'orto, passando per gli impasti e finendo con un pranzo tutti intorno alla stessa tavola.

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