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le ricette con il nostro olio DOP 7 giorni

Fricassea di carciofi e lampascioni

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Ingredienti per 6 persone:

  • 10 cucchiai di Olio 7 giorni DOP;
  • 10 carciofi;
  • 20 lampascioni lessi;
  • 172 kg di mozzarella;
  • 3 uova;
  • 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • Sale;
  • Pepe;

  • PREPARAZIONE

    60 min

    DIFFICOLTÀ

    MEDIA

    TECNICA DI COTTURA

    Rosolatura su fornello e cottura in forno

    PROCEDIMENTO

    Elimina le foglie dure dei carciofi ed eventualmente la barba interna. Tagliali a spicchi e mettili in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano. In una padella versa l’olio, gli spicchi di aglio tagliuzzati finemente e i carciofi scolati. Fai rosolare per 10 minuti, aggiustando di sale e avendo cura di lasciarli un po’ croccanti. Versa tutto in una teglia da forno. Distribuisci i lampascioni lessi in mezzo ai carciofi. Tagliuzza finemente il prezzemolo e distribuiscilo sui carciofi. Sfilaccia le mozzarelle e disponile nella teglia. Aggiungi una spolverata di pepe. In una ciotola sbatti uova e formaggio e, aiutandoti con una forchetta, distribuiscili sull’intera superficie della teglia. Versa ancora un filo d’olio. Inforna a 200 °C fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Lascia intiepidire e taglia in porzioni quadrate da servire in piatti piani.
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    Anna Gentile

    Blogger con la passione per la scrittura, la fotografia e per la propria terra. Amo parlare di tutto questo sul mio blog e sui social network che curo personalmente. Grazie alla mia laurea in lingua e letteratura inglese ho potuto unire il mio amore per la Puglia e per il buon cibo mediterraneo, organizzando corsi di cucina per stranieri che desiderano vivere una full immersive experience. Nel mio trullo si impara a preparare fave e cicorielle, focacce, pane, panzerotti, polpette di pane e tanto altro. I corsi partono dalla raccolta degli ingredienti direttamente dall'orto, passando per gli impasti e finendo con un pranzo tutti intorno alla stessa tavola.

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