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le ricette con il nsotro olio DOP 7 giorni

Spaghetti alle vongole

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ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di vongole;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Olio extravergine di oliva DOP De Carlo 7 giorni.

  • PREPARAZIONE

    20 min

    DIFFICOLTÀ

    Bassa

    PROCEDIMENTO

    Primo step da affrontare è la pulizia delle vongole: selezionarle una alla volta e batterle su un piano, per verificare che non contengano sabbia all’interno: quelle che avranno piccoli sedimenti di sabbia si apriranno. Sciacquare le vongole sotto acqua corrente e riporle in una ciotola contente acqua e sale grosso, nella quale riposeranno per 2 ore. Successivamente, porre in una padella l’Olio extravergine di oliva DOP De Carlo 7 giorni e aggiungere lo spicchio d’aglio e le vongole; chiudere la padella con un coperchio e cuocere le vongole, a fiamma alta, per qualche minuto. Separare il sughetto dalle vongole e procedere con la cottura degli spaghetti in acqua bollente salata; a metà cottura, scolarli e riporli nella padella del condimento, insieme alle vongole e al loro sughetto. Continuare la cottura della pasta in padella, aggiungere prezzemolo tritato, pepe e un filo di olio extravergine De Carlo a crudo, e gli spaghetti sono pronti per essere serviti.
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