machio-7-giorni-de-carlomachio-7-giorni-de-carlomachio-7-giorni-de-carlomachio-7-giorni-de-carlo
  • L’Olio BIO
  • L’Olio DOP
  • L’Olio DOP BIO
  • Contattaci
  • Ricette
  • Verifica L’I-Code

le ricette con il nostro olio DOP BIO 7 giorni

Insalata multicereali FRA-PI-PI – Fragole, Piselli e pesto di Pistacchi

olio-7-giorni-insalata-multicereali

olio-7-giorni-BIO_insalata-multicereali

ingredienti

  • 300 g di mix di riso thai integrale, bianco e rosso e grano saraceno;
  • 1 tazza di piselli freschi già sgranati;
  • 8 fragole;
  • 60 g di pistacchi sgusciati;
  • 10 foglie di basilico fresco;
  • 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone non trattato e 1 cucchiaino di succo;
  • olio extravergine di oliva 7 giorni bio;
  • sale (facoltativo);

  • PREPARAZIONE

    20 min

    DIFFICOLTÀ

    FACILE

    PROCEDIMENTO

    Porta a bollore l’acqua in una pentola con un cestello per la cottura a vapore sopra. Cuoci in acqua il mix di cereali per 9 minuti (o seguendo le indicazioni sulla loro confezione) e a vapore i piselli. Ultimata la cottura metti i piselli in ammollo in acqua fredda e passa i cereali sotto l’acqua corrente. Poni nel mortaio i pistacchi, il basilico, 4-5 cucchiai di olio e 1 pizzico di sale (se i pistacchi sono senza) e ricava il pesto. In alternativa potresti anche frullare gli ingredienti con un mixer ad immersione. Pulisci e lava le fragole e tagliale a piccoli dadini. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola. Ultima con un filo d’olio, la buccia e il succo di limone.

    CURIOSITÀ

    Aggiungi le fragole poco prima di gustare per evitare che possano inacidire. La vitamina C presente nel limone aiuterà l’assorbimento del ferro.

    MANCINITÀ

    No crostacei, no glutine, no latte, no lattosio, no pesce, no soia, no uova, pochi grassi, più fibre.
    olio7giorni-alessia-aloe

    Alessia Aloe

    Calabrese, giurista, cuoca naturale e mamma di Sara e Sofia. Appassionata di cucina da quando a quattro anni i miei genitori mi regalarono una cucina giocattolo, ho poi appreso i segreti della cucina tradizionale da mamma e nonna. Convinta che la salute nostra e del nostro pianeta inizi a tavola, la mia cucina è naturale, sana e sostenibile, prevalentemente vegana. Creo e condivido sul mio blog ricette gustose per tutta la famiglia, con particolare attenzione per i bimbi ai quali ho dedicato la sezione "Junior". Amo cucinare e fotografare i miei piatti con la mia Sara, l'aiutante del mio cuore.

    Visita il suo profilo su cucina mancina
    scorpi le ricette della linea olio dop bio
    scopri tutte le ricette
    CONDIVIDI

    © 2018 – Frantoio Oleario De Carlo – P.IVA 05376450721

    Via XXIV Maggio 54/b – Bitritto (ba)

      Tutti i diritti riservati. Made in NEVER BEFORE ITALIA
      Privacy & Cookies Policy
        Il nostro sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza di navigazione. Continuando la navigazione si accetta il loro utilizzo da parte nostra. Per maggiori informazioni, clicca qui. ACCETTO