machio-7-giorni-de-carlomachio-7-giorni-de-carlomachio-7-giorni-de-carlomachio-7-giorni-de-carlo
  • L’Olio BIO
  • L’Olio DOP
  • L’Olio DOP BIO
  • Contattaci
  • Verifica L’I-Code

le ricette con il nostro olio BIO 7 giorni

Frollini all'olio extravergine di oliva e mandorle

olio7giorni-frollini-con-mandorle

ingredienti

  • 250 g di farina di tipo 1;
  • 100 g di bevanda di avena non zuccherata;
  • 60 g di olio extravergine di oliva 7 Giorni Bio;
  • 60 g di zucchero di canna dulcita;
  • 1 limone non trattato, buccia;
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante;
  • Marmellata senza zucchero per farcire;

  • PREPARAZIONE

    20 min

    DIFFICOLTÀ

    MEDIA

    TECNICA DI COTTURA

    Forno ventilato

    PROCEDIMENTO

    In una ciotola miscela la farina, la polvere lievitante, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. A parte emulsiona olio e bevanda di avena. Versa i liquidi nella ciotola dei secchi e incorpora fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Puoi preparare subito i frollini o far riposare il panetto avvolto in pellicola anche un giorno. Accendi il forno a 180° C in modalità ventilata. Stendi una sfoglia spessa 3-4 mm e taglia i biscotti, in numero pari, della forma che preferisci. Ricava dei buchi, anch'essi della forma preferita, su metà dei frollini. Disponi i biscotti su una leccarda rivestita di carta da forno. Inforna e cuoci per 9 minuti, finchè saranno ben dorati. Sforna e lascia raffreddare completamente su una griglia. Farcisci i biscotti non forati con 1/2 cucchiaino di marmellata e copri con un biscotto forato schiacciandolo leggermente. Conserva in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.
    olio7giorni-alessia-aloe

    Alessia Aloe

    Calabrese, giurista, cuoca naturale e mamma di Sara e Sofia. Appassionata di cucina da quando a quattro anni i miei genitori mi regalarono una cucina giocattolo, ho poi appreso i segreti della cucina tradizionale da mamma e nonna. Convinta che la salute nostra e del nostro pianeta inizi a tavola, la mia cucina è naturale, sana e sostenibile, prevalentemente vegana. Creo e condivido sul mio blog ricette gustose per tutta la famiglia, con particolare attenzione per i bimbi ai quali ho dedicato la sezione "Junior". Amo cucinare e fotografare i miei piatti con la mia Sara, l'aiutante del mio cuore.

    Visita il suo profilo su cucina mancina
    torna alle ricette
    CONDIVIDI

    © 2018 – Frantoio Oleario De Carlo – P.IVA 05376450721

    Via XXIV Maggio 54/b – Bitritto (ba)

      Tutti i diritti riservati. Made in NEVER BEFORE ITALIA
      Privacy & Cookies Policy
        Il nostro sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza di navigazione. Continuando la navigazione si accetta il loro utilizzo da parte nostra. Per maggiori informazioni, clicca qui. ACCETTO