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le ricette con il nsotro olio DOP 7 giorni

Crostata di ciliegie

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ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di marmellata di ciliegie;
  • 430 g di farina 00;
  • 2 Uova + 1 tuorlo;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 20 g di acqua;
  • 150 g di fecola di patate;
  • 5 g di lievito in polvere per dolci;
  • 100 g di Olio extravergine di oliva DOP De Carlo 7 giorni;

  • PREPARAZIONE

    40 min

    DIFFICOLTÀ

    Alta

    PROCEDIMENTO

    Il primo passo da compiere è la preparazione della frolla: versare in una ciotola le due uova e il tuorlo, sbattere con una frusta, dopodiché aggiungere l’acqua e, a filo, l’Olio extravergine di oliva DOP De Carlo 7 giorni; incorporare lo zucchero a velo e sbattere energicamente. Successivamente, aggiungere nella ciotola il lievito per dolci, la farina setacciata e la fecola, e unire gli ingredienti lavorando l’impasto con le mani. Spostare l’impasto dalla ciotola su un piano e lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio dalla forma sferica; coprirlo con pellicola e lasciarlo a riposare in frigo per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, separare un quarto dell’impasto e metterlo da parte; stendere con un mattarello la quantità restante e sistemarla in una teglia dal diametro di 24 cm, tagliare la pasta in eccesso e, con una forchetta, praticare dei piccoli fori sul fondo e riporre la teglia in frigo. Prendere la parte d’impasto riposta precedentemente in frigo, stenderla e ritagliare delle strisce larghe circa 1 cm. Successivamente, riprendere la teglia e farcirla con la marmellata di ciliegie e distribuirla in modo omogeneo su tutta la superficie. Proseguire ponendo le strisce di pasta a una distanza di 2 cm l’una dall’altra, prima in un verso, poi in un altro, in modo tale da incrociarle e creare la trama a losanghe. Infine, infornare la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti; passato questo tempo, togliere la crostata dal forno, lasciarla raffreddare, tagliarla a riquadri e assaporarla in tutta la sua genuinità.
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